ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

NetEasе: Россия и Китай объединили усилия для жесткого ответа на провокации США

Общество

Пекин, 27 ноября. США обескуражила реакция Китая на учения американских ВВС с отработкой условного ядерного удара вблизи российских границ.

В публикации китайского издания NetEasе говорится, что стратегическая авиация ВВС США регулярно появляется у границ России. Американцы собирают различного рода информацию о своем противнике, а также отрабатывают нанесение ядерных ударов. Одна из самых напряженных ситуаций произошла несколько дней назад в ходе маневров Global Thunder, передает «ПолитРоссия».

Авторы статьи пишут, что десять американских бомбардировщиков приблизились к границам РФ. Они находились под прицелом российских систем ПВО, но определенные риски существовали. Любая ошибка могла привести к внештатной ситуации и даже полномасштабному конфликту. Москва не оставила эту дерзкую выходку без жесткого ответа. Самое примечательное в этой ситуации то, что неожиданный ход в поддержку России сделали китайские военные.

«Американские бомбардировщики атаковали Россию с двух сторон. В критический момент китайская и российская армии объединили усилия, чтобы послать жесткое предупреждение США», - подвели итог эксперты.

ВВС двух стран провели совместную воздушную операцию над водами Восточно-Китайского и Японского морей. Бомбардировщики Ту-95МС вместе с китайскими Xian H-6 осуществили патрулирование, которое следует трактовать как жесткое предупреждение для Вашингтона.

Ранее сообщалось, что США допустили грубый геополитический просчет в отношении РФ и КНР. Дело в том, что страны договорились об укреплении военного сотрудничества.