ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Футбольного фаната арестовали в Волгограде за поджог файера на Мамаевом Кургане

Общество

Волгоград, 27 ноября. Суд в Волгограде арестовал футбольного фаната, который зажег файер на Мамаевом Кургане перед матчем между «Ротором» и «Факел». Молодому человеку предстоит провести за решеткой 10 суток, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Осужденный будет отбывать наказание в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Управления МВД России по Волгограду. Осужденным оказался болельщик «Факела» из Воронежской области, который приехал в Волгоград на матч любимой команды с местным клубом «Ротор».

Футбольная встреча проходила в субботу на стадионе «Волгоград-Арена». Известно, что поддержать «Факел» приехали порядка 150 болельщиков. По предоставленным правоохранителями данным, перед игрой один из фанатов зажег файер на территории историко-мемориального комплекса «Мамаев Курган», а затем скрылся.

Полицейские задержали 36-летнего жителя Воронежской области и доставили в отделение. У болельщика изъяли более 10 пиротехнических изделий, в том числе дымовые шашки и файеры. Все это мужчина планировал пронести на матч. В отношении фаната «Факела» был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!