Первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса выявили в Италии

Общество

Рим, 28 ноября. Итальянские врачи зарегистрировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщил Высший институт здравоохранения.

Зараженный приехал в Италию из Мозамбика. Ученые из лаборатории миланского госпиталя «Сассо» секвенировали геном новой мутации коронавируса.

Пациент и контактировавшие с ним люди чувствуют себя хорошо, рассказали в институте здравоохранения. Результаты их тестов будут исследованы.

Мужчина вернулся из Мозамбика в город Казерта в Кампании. У него и еще пятерых членов семьи были положительные результаты теста на коронавирус. В настоящее время они находятся на карантине. Состояние их здоровья оценивается как положительное с легкими симптомами заболевания.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что страна закрывает въезд для тех, кто прибывал в семи странах южной Африки за последние две недели.

Ранее председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе рассказала, что сильная усталость может быть главным симптомом штамма «омикрон».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!