ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач-диетолог Мойсенко перечислила признаки нехватки железа после COVID-19

Общество

Москва, 28 ноября. Люди, переболевшие коронавирусом, нередко испытывают нехватку железа в организме, однако не догадываются об этом. Какие признаки сигнализируют о данной проблеме, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.

Нехватка железа, как и любых других микроэлементов, всегда отражается на здоровье человека. По словам диетолога, к ним относятся слабость, выпадение волос, ухудшение состояния ногтевой пластинки, кожи и другие признаки.

Однако перед тем, как приступить к решению данной проблемы, необходимо обратиться к врачу, чтобы определить точную причину нехватки элемента в организме. Об этом Мойсенко рассказала в интервью радио Sputnik.

«Самостоятельно принимать решение категорически нельзя, это должен делать врач после диагностики.Дефицит железа может быть связан с нехваткой других микроэлементов, например, меди, магния, может быть связан с нарушением микробиоты кишечника», - объяснила врач.

Еще одним немаловажным элементом, необходимым для поддержания здорового организма, является магний. Как сообщила врач-диетолог Инна Заикина, его дефицит может привести к судорогам, тромбам и мигрени.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!