Минздрав Ливии запустил электронную систему для записи на лечение

Общество

Программа нацелена на устранение коррупции в сфере здравоохранения как внутри страны, так и за рубежом.

Триполи, 28 ноября. Министерство здравоохранения Ливии завершило создание первой электронной системы для управления, контроля и внедрения процедур лечения внутри страны и за ее пределами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Сотрудники Минздрава заявили, что программа позволит гражданам получить назначение к врачу, на процедуры и подать жалобу.

«Если система добьется успеха, это станет важным шагом для здравоохранения Ливии. В частности, государственное медицинское лечение за рубежом сопровождалось коррупцией, которая обходилась правительству в сотни миллионов долларов», - говорится в сообщении.

Специалисты подтвердили, что в мошеннической схеме замешаны не только ливийские медицинские работники, но и европейские. Они вступили в сговор против североафриканского государства, завышая стоимость медуслуг.

Электронная система управления должна помочь Минздраву решить эту проблему. Авторы проекта убеждены в том, что программа повысит эффективность лечения с точки зрения затрат, а также соотношения цены и качества.

Правительство Ливии намерено удвоить усилия по борьбе с COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Абд аль-Хамид Дабиба.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!