ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бездействие коммунальщиков во время снегопада увеличило число ДТП на дорогах Петербурга

Общество

Санкт-Петербург, 28 ноября. Дороги Петербурга занесены снегом, образовалась гололедица, некоторые водителями стали участникам ДТП, сообщил глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Несмотря на приближение зимы, коммунальные службы и губернатор Северной столицы Александр Беглов оказались не готовы к ноябрьским снегопадам. Все это создало опасную ситуацию на проезжей части и тротуарах. Эксперт лично убедился в происходящем и проехался по дорогам города.

«Видел уже аварии, хотя водители стараются соблюдать дистанцию. Я, может быть, не по тем дорогам проехал сегодня, но я не увидел сегодня ни одной уборочной машины», - заявил Солдунов в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Техника ограничилась посыпкой дорог песком и солью. Однако череды машин, которые бы очистили проезжую часть, как былые времена, не наблюдается. Вероятно, городские службы еще поняли, что пришла зима.

«Я бы хотел от имени автомобилистов попросить коммунальщиков посмотреть в окно и убедиться, что погодные условия ужасные сегодня, хоть и не самые ужасные, которые могут быть в будущем», - отметил эксперт.

Город располагает достаточным количеством техники для очистки улиц, однако не использует мощности снегоуборщиков. Автолюбители тратят большие деньги и хотят, чтобы дороги были безопасными, подчеркнул Солдунов и призвал коммунальщиков добросовестно выполнять свои обязанности.

Политик и юрист Никита Ляховецкий также раскритиковал коммунальщиков Петербурга за неготовность к зиме. Он подчеркнул, что в городе на Неве снега выпало не так уж много, но для города это снова актуальная и большая проблема.