ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Призыв ФРГ не вводить санкции против «СП-2» привел в ярость украинцев

Общество

Киев, 29 ноября. Немецкое правительство призвало Конгресс США не вводить санкции против газопровода «Северный поток - 2». Украинцев это решение привело в негодование.

Материал о просьбе ФРГ опубликовало агентство «РБК-Украина». Авторы отметили, что, по данным Берлина, газопровод не может навредить Киеву. Немцы уверены, что санкции против «СП-2» могут усложнить взаимоотношения в мире. Публикация возмутила пользователей Сети.

«Продались немцы с потрохами, и еще шантажируют Америку», - заявил юзер.
«Вот марионетки!» - выступил комментатор.
«Своя шкура ближе к телу», - добавил третий пользователь.

Европейские страны противостоят в вопросе запуска газопровода Украине и Соединенным Штатам. Евросоюз без проекта может столкнуться с экономическими проблемами, однако Вашингтон и Киев продолжают противостоять «СП-2». Первый преследует собственную цель, желая продвинуть в Европу сжиженный природный газ. Украина же боится потерять доходы от транзита. При этом российская сторона подчеркивала, что предприятие является коммерческим проектом, выгодным для ЕС и Москвы.

Недавно официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что Вашингтон вводит незаконные санкции. От них страдает не столько Россия, сколько союзники США.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!