ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Первый в мире памятник газовой плите появится в Самаре

Общество

В Самаре в 2023 году планируется установить памятник газовой плите. Это будет первый в мире подобный артефакт

Самара, 29 ноября. Первый в мире памятник газовой плите может появиться в Самаре. Инициатором его установки выступила Средневолжская газовая компания.

«Новый памятник должен появиться в Самаре в 2023 году. Он призван напомнить всем жителям и гостям города о том, как предмет бытовой техники положил конец эпохе керогазов, примусов и дровяных печей», - сообщает пресс-служба СВГК.

Компания объявила конкурс идей и эскизов будущего памятника среди работников организации и жителей региона. По его итогам организаторы поблагодарили участников и пообещали поощрительные призы. Но полноценный проект все-таки будет заказан профессионалам, в Союзе архитекторов России.

«Будущий памятник газовой плите - это еще и дань уважения нашим ветеранам, тем, кто газифицировал Самару в 40-х и 50-х годах», - добавил Иван Аветисян, председатель правления СВГК.

Стоит отметить, что в Самаре уже имеется памятник батарее центрального отопления, установленный на стене проходной Самарской ГРЭС на Волжском проспекте.

Ранее ФАН сообщал, что самарский футбольный клуб «Крылья Советов» сумел закрыть долг в 700 млн рублей за кредит, взятый в «Газбанке» в 2014 году.