Врач Саванович объяснил, как «разогреть» половое влечение зимой

Общество

Санкт-Петербург, 29 ноября. Зимой может существенно снизиться уровень либидо, по сравнению с обычным состоянием. Руководитель медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Валерий Саванович рассказал, как можно повлиять на ситуацию.

На уровень сексуальной активности влияет множество биологических и психологических факторов, передает Общественная Служба Новостей. В холодный сезон уменьшается количество потребляемых витаминов, организм получает меньше солнечного света, появляется постоянная усталость и депрессивное настроение. Под конец года может увеличиться нагрузка на работе или учебе, что тоже играет существенную роль в формировании желания.

«Поскольку у мужчин и у женщин за либидо отвечает гормон тестостерон, то именно его количество влияет на половое влечение», - сообщил Валерий Саванович.

Отклонение тестостерона от нормы способно отразиться не только на либидо человека, но и привести к серьезным проблемам со здоровьем. У мужчин могут образоваться простатит, опухоли яичек или надпочечников. Женщинам воздержание грозит лишним весом и поликистозом.

Коронавирус может значительно понизить мужскую потенцию и привести к бесплодию. Врач-уролог Искандер Абдуллин перечислил побочные эффекты COVID-19.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!