ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Обворовавшего пенсионеров на 3 млн рублей афериста задержали в Самарской области

Общество

Самара, 30 ноября. Телефонного мошенника, ограбившего нескольких пожилых людей в возрасте от 60 до 80 лет, задержали под Самарой.

Злоумышленник выбирал себе жертву случайным образом. Он набирал рандомные телефонные номера и, убедившись, что его собеседник - пожилой человек, представлялся полицейским. Мошенник говорил, что сын или внук его будущей жертвы попал в беду. За свои услуги мужчина требовал у потерпевших крупную сумму денег. Пенсионеры передавали ему вознаграждение через курьеров, которых мошенник отправлял к ним по адресу проживания.

Правоохранители установили его возможную причастность к девяти мошенническим эпизодам. Общая сумма ущерба от рук злоумышленника составила более 3 млн рублей. Ранее мужчина уже был судим за подобные преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Не так давно стало известно, что в Петербурге задержали обокравшего пенсионерку мошенника. Злоумышленник похитил у 71-летней женщины 43 тысячи рублей и золотое кольцо.