ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Волгоградская область приблизилась к 80% от запланированного уровня вакцинации от COVID-19

Общество

Волгоград, 30 ноября. Уровень вакцинации от коронавирусной инфекции в Волгоградской области оказался близок к 80% от запланированного. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание регионального клинического совета, в рамках которого обсуждались ограничения по коронавирусу. По данным администрации, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась.

«В последний месяц темпы вакцинации выросли, и мы приближаемся к 80% от плана. При этом среди людей старшего возраста привито только 66,2% от плана... Специалисты отмечают, что прослеживается зависимость между количеством вакцинированных жителей и снижением числа заболевших и госпитализированных пациентов», - заявил Бочаров.

В Волгоградской области за прошлые сутки коронавирус подтвердился у 448 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 117 821 случаев заражения COVID-19. На текущий момент уровень коллективного иммунитета в регионе достигает 49,8%.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее призвал увеличить темпы вакцинации от коронавируса в стране. По его словам, превысившего 50% показателя коллективного иммунитета недостаточно.