ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Тонкий намек Вашингтону»: Россия готова наносить удары по центрам принятия решений в Киеве

Политика
«Тонкий намек Вашингтону»: Россия готова наносить удары по центрам принятия решений в Киеве
Федеральное агентство новостей

Киев довел ситуацию до «не хотите по-хорошему — будет по-плохому». Такое мнение ФАН высказала политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

Ультиматум России

ВС РФ будут наносить удары по центрам принятия решений в Киеве, если попытки диверсий украинских войск на территории России не прекратятся. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Если подобные диверсии продолжатся, Вооруженными силами РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве. От этого российская армия до сих пор воздерживалась», — заявил Конашенков.

Тонкий намек Вашингтону

Как отметила Наталья Макеева, огонь по штабам — удары по центрам принятия решений — предельное, радикально правильное решение. Киев довел ситуацию до «не хотите по-хорошему — будет по-плохому».

«Шел он к этому целеустремленно: сначала в украинской столице произошел в 2014 году незаконный кровавый переворот, не на шутку ужаснувший русское население. Потом Киев упустил шанс не допустить войны — а ведь можно было дать Донбассу федерализацию и жить спокойно, как живут Россия, США, ФРГ и многие другие страны... После этого — саботировал Минские соглашения, являвшиеся, на минуточку, «дорожной картой» по возвращению под контроль Украины территорий ДНР и ЛНР, а также участка границы с Россией. И теперь, когда началась российская спецоперация, сделал все, чтобы получить по зубам так, что, похоже, оторвет вместе с головой. Потому как прилеты по российской территории и отправка диверсантов — ну это уже за гранью», — пояснила Наталья Макеева.
«Тонкий намек Вашингтону»: Россия готова наносить удары по центрам принятия решений в Киеве
Федеральное агентство новостей

У нее нет никаких сомнений в том, что удары высокоточным оружием по центрам принятия решений, в том числе — находящимся в Киеве, будут нанесены. Это сделать просто необходимо, уверена она.

«Но тут мы подходим к самому интересному моменту... Нет ли других центров принятия решений? Безусловно, если бы Украина была суверенным государством, то все было бы ясно и понятно. Но она таковой не является! Да, некоторые, хотя, безусловно, не все тактические решения действительно принимаются в Киеве. Но ключевые тактические, а также все стратегические — очевидно нет. Теперь уже бывшая Украина, то есть то, что от нее осталось, является анклавом, полностью подконтрольным США. И именно оттуда спускаются ключевые решения. Безусловно, я не хочу сказать, что нужно начать ядерную войну, нанеся точечные удары по американской территории. Мы живем в эпоху идущей с момента распада СССР третьей мировой войны, ведущейся множеством методов, включая сетевые, экономические, дипломатические и уже в последнюю очередь — «горячие» — военные методы», — добавила Наталья Макеева.
«Тонкий намек Вашингтону»: Россия готова наносить удары по центрам принятия решений в Киеве
Федеральное агентство новостей

Она заметила, что США являются лоскутным одеялом и противоречий в нем на сегодняшний день накопилось гораздо больше, чем было в СССР в 90-х годах XX века. А это значит, что этот колосс на глиняных ногам, зиждущийся на вере в его могущество, на Голливуде, на PR-стратегиях, даже не надо рушить.

«Кстати напомню, что в буквальном переводе название этой страны звучит как Соединенные Страны Америки. И к ней лишь нужно применить ницшеанское «Падающего — подтолкни». И на месте США очень скоро возникнет пестрая палитра из множества государств, отчасти совпадающей со странами-штатами. И это будет полное крушение центра принятия решений не только на территории ошметков Украины, но во многих других точках планеты, полыхающих в огне локальных конфликтов. На наших глазах мир стремительно обрел многополярность. С началом российской военной спецоперации она приобрела неотвратимость. Изменения — грандиозны. 25 февраля 2022 года мы проснулись в другой реальности, в новом геополитическом измерении, пусть и не осознали это до конца по сей день. И в этом реальности нет уже смысла верить, как в той сказке, в могущество Тараканища. Оно, отжившее свое, вот-вот рухнет. Стоит лишь подтолкнуть. И, возвращаясь к теме Украины. Мне, честно говоря, кажется, что заявление Минобороны — не только постановка Киева перед фактом, но и тонкий намек Вашингтону», — заключила Наталья Макеева.

На Украине продолжается спецоперация, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Главной целью ее является демилитаризация и денацификация Украины. При этом в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры, и мирным жителям ничего не грозит.