ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Это чревато ядерной войной»

Общество

Болгария в своем стремлении разместить на территории страны черноморское командование НАТО серьезно рискует. Об этом ФАН заявила политолог Наталья Макеева.

Болгария заинтересована в размещении на своей территории регионального компонента военно-морского командования НАТО в Черноморском регионе (MARCOM). Об этом заявил глава минобороны страны Георги Панайотов.

Он обратил внимание, что София полностью поддерживает укрепление партнерства между НАТО и ЕС в области обороны и безопасности. Главы министерств обороны Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии, Словакии, Венгрии и Чехии призвали Североатлантический альянс обеспечить безопасность стран на восточном фланге НАТО.

Министры Альянса выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией на границе с Белоруссией.

Как высказалась Наталья Макеева, Болгария ведет себя как «подобострастный холоп при беспринципном, не знающем никаких ограничений барине». Она подчеркнула, что НАТО - инструмент геополитической экспансии глобалистских элит США. Причем именно военной составляющей этого процесса. Иной функции, по ее убеждению, у НАТО нет.

«Стремясь выслужиться перед США, Болгария показывает предельную несуверенность и напоминает шакала Табаки из сказки «Маугли». Только эта сказка чревата глобальной ядерной войной. Неужели болгарские элиты реально думают, что происходящее - в их интересах? Маховик международной напряженности при этом раскручивает отнюдь не Москва, а Вашингтон», - высказала свое мнение Наталия Макеева.

Она отметила, что российское руководство неоднократно подчеркивало, что не собирается ни на кого нападать. Россия, в отличие от США, не размещает своих военных по всему миру.

«Что будет с Болгарией, если она разместит у себя черноморское командование НАТО, в случае ядерной войны? Ничего, признаться, хорошего... Ну и подытоживая, хочется сказать, что проявляя рвение в милитаристских авантюрах США, Болгария демонстрирует черную неблагодарность. Ведь именно Россия неоднократно ее освобождала - и от турок, и от нацистской Германии», - резюмировала свою позицию Макеева.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно выступал с заявлениями, что Москва не собирается ни на кого нападать и не представляет угрозу для других государств. По словам представителя Кремля, ситуация на белорусско-польской границе не представляет угрозу для России.