Суд не нашел доказательств причастности министра животноводства ЦАР к преступлениям боевиков

Общество

Политика освободили за отсутствием доказательств его вины.

Банги, 30 ноября. Специальный уголовный суд освободил министра животноводства Центральноафриканской Республики Хасана Буба из-под ареста, сообщает Radio Lengo Songo.

В ЦАР, как и в любом другом демократическом правовом государстве, действует презумпция невиновности. Правоохранительные органы не нашли доказательств вины министра. Тем не менее за выходом Буба на свободу последовала неоднозначная реакция со стороны аффилированной с боевиками платформы «Коалиция демократической оппозиции» (COD-2020).

Политики, которые ранее обвиняли правительство в неправомерном аресте чиновника, резко изменили взгляды на диаметрально противоположные и выступили с критикой государственного аппарата. Однако представители COD-2020 не первый раз оказались замечены за продвижением «удобной» позиции, главное правило которой - осуждение любой деятельности властей республики.

Ранее граждане ЦАР обвинили оппозиционную платформу в распространении вбросов, очерняющих репутацию российских специалистов, которые фактически спасли страну от разрушения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!