Инфекционист Тимаков: иммуноглобулин G поможет оценить защиту от COVID-19

Общество

Москва, 1 декабря. Тест на иммуноглобулин G с переводом в международную систему единиц BAU позволит убедиться в «гарантированной» защите организма от COVID-19, заявил инфекционист Евгений Тимаков.

По словам специалиста, после прививки и перенесенного COVID-19 в организме вырабатываются антитела к коронавирусу. Но вируснейтрализующими являются не все из них.

Проверить количество только эффективных антител в обычной лаборатории нельзя, сообщил радио Sputnik главный врач медцентра «Лидер-Медицина», вакцинолог и врач-инфекционист Евгений Тимаков. Понять, надежна ли иммунная защита, позволит перевод результата анализа на иммуноглобулин G (спайковый белок коронавируса) в систему единиц BAU, уточнил специалист.

«В общих лабораториях, причем платных, в бесплатных это не делается, смотрится иммуноглобулин G спайковый с возможностью перевода систем единиц измерения (принятых в) лаборатории в международную систему единиц BAU. Перевода в BAU будет достаточно, чтобы понять, какой у человека иммунитет», - уточнилТимаков.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что количество пациентов с коронавирусом в России на прошлой неделе уменьшилось на 13%. По его словам, сейчас в стране под наблюдением врачей находится 932 тыс. человек с подтвержденным COVID-19.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!