ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Второй день снегопада в Петербурге: ситуация остается неудовлетворительной

Общество

Снегопад в Северной столице постепенно стихает, но состояние улиц, по мнению горожан, остается неудовлетворительным.

Вторые сутки в Санкт-Петербурге продолжается снегопад - он то стихает, то снова усиливается. По сравнению с ночью с понедельника на вторник интенсивность осадков снизилась, а вот дорожная ситуация в городе если и улучшилась, то, увы, не намного.

Автомобилисты по-прежнему стонут, хотя и не так громко, как накануне. Так, вышедшая на связь с редакцией ФАН автомобилистка Ольга, которая вчера попала в капкан пробок и нечищеных дорог, рассказала, что в среду она, по крайней мере, успела на работу вовремя.

«Да, дороги в целом как-то почистили, но, скажу прямо, местами почистили довольно плохо», - рассказала она.

В связи с этим напоминаем о правилах уборки улиц в Петербурге, которые, как видно даже из инфографики ФАН, практически повсеместно не выполняются.

Но мнения автомобилистов - это, скорее, из серии «о хорошем».

Теперь поговорим «о плохом». В данном случае - о тротуарах, дворах и придомовых территориях. Вот где с трудом идущим на работу петербуржцам раздолье, чтобы высказать петербургским властям все, что горожане о них думают.

Так, например, в Кировском районе на четной стороне бульвара Новаторов у некоторых домов дорожки к подъездам с начала снегопада, похоже, не чистили вообще ни разу. От дверей протоптаны узкие тропинки, как в лесу. То ли дворники от страха уволились, то ли есть какие-то другие причины, но, видимо, это именно та ситуация, когда жильцам самим придется браться за лопаты в рамках идеи городских властей о «дворник-шеринге» (жаль, что проект пока работает только в Калининском районе, бывшей вотчине главы комитета Смольного по благоустройству).

Но если у подъездов самим расчистить снег еще хоть как-то реально, то дальше начинается настоящий мрак. Проезды между домов либо нечищеные, либо почищены настолько плохо, что там, как говорится, ни пройти, ни проехать. При этом сам бульвар Новаторов (тротуары и проезжая часть) убран более или менее нормально, относительно чисто и у входа в метро «Ленинский проспект».

В том, что касается состояния улиц, есть варианты и похуже. Уже упомянутая ранее в одном из материалов ФАН улица Савушкина по-прежнему пребывает в плачевном состоянии. Да, за минувшую ночь по ней, наверно, разок прошлись с уборкой, во всяком случае, в районе метро «Беговая». А вот дальше - чем ближе к заливу - тем все хуже и хуже: недоубранный снег и скрытые под ним замерзшие лужи, на которых люди поскальзываются и падают. Есть в полном смысле слова нефорсируемые участки и в районе Приморского проспекта. И главный бич (не только улицы Савушкина, но и повсеместный) - засыпанные снегом люки, которых не видно и которые могут представлять реальную опасность.

В общем и целом, по впечатлениям корреспондентов и информаторов ФАН, на утро среды выводы такие: петербургские власти пытаются что-то делать, но то ли сил, то ли техники, то ли организационных возможностей и способностей не хватает. Поэтому дорожная ситуация в городе остается неудовлетворительной. И главный страх - а если оттепель, и это все одномоментно растает? Поплывем?

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!