ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Панченко предупредила о негативном влиянии кофе на печень и сердце

Общество

Москва, 1 декабря. Регулярное употребление большого количества кофе отрицательно влияет на печень, сердце и щитовидную железу. Об этом рассказала диетолог Светлана Панченко.

По словам специалиста, кофе оказывает существенное воздействие на желудочную секрецию, нарушая ее работу. В результате усвоение белков и железа из пищи ухудшается, в то время как патогенная микрофлора в кишечнике начинает расти.

«Две-три чашки качественного ароматного зернового кофе в день могут служить источником серотонина (гормона радости) и поднимать настроение, а при злоупотреблении - приводить к нарушению сна, раздражительности, энергетическим и эмоциональным «качелям"», - сообщила Панченко в интервью РИА Новости.

Кроме того, кофе способствует стимуляции центральной нервной системы и повышению давления. В результате у здоровых людей с нормальным давлением увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог Анна Коновалова ранее посоветовала отказаться от жирного мяса и сладкого при болезнях сердца. Также стоит начать следить за объемом потребляемой соли.

Для снижения риска повторного сердечного приступа и инсульта необходимо изменить свой рацион. Нужно отдавать предпочтение тем диетам, которые основаны на частом потреблении свежих продуктов с минимальной обработкой, передает «Ридус».