Мария Захарова: идея организуемого США «Саммита за демократию» лицемерна и опасна

Общество

Москва, 1 декабря. «Саммит за демократию», организуемый и проводимый США, объединяет страны, которые не понимают и не соблюдают права человека, а потому его идея лицемерна и опасна. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В эфире Youtube-канала «Соловьев Live» Захарова подвергла жесткой критике мероприятие, проводимое под эгидой Белого дома. По мнению дипломата, с помощью «Саммита за демократию» США вновь постараются разделить мир на «своих» и «чужих».

«Сама идея («Саммита за демократию». - Прим. ФАН) опасна не только из-за своей лицемерности, потому что не могут говорить и учить демократии, свободе и правам человека страны, которые не просто их не соблюдают, а вообще ни во что (их. - Прим. ФАН) не ставят в своей повседневной жизни», - выразила свою точку зрения Мария Захарова.

Ранее официальный представитель российского дипломатического ведомства уже высказывалась в отношении инициативы президента США Джо Байдена. По мнению Захаровой, Вашингтон воспользуется мероприятием, чтобы под благовидным предлогом вмешиваться во внутренние дела других государств.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!