ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербургские ветеринары спасли малыша галаго от истощения

Общество

Санкт-Петербург, 1 декабря. В Северной столице ветеринары оказали помощь малышу галаго. Хозяин экзотического питомца принес его на прием к врачу в истощенном состоянии.

Мужчина пожаловался на ухудшение аппетита у малыша и на то, что он за несколько дней сильно облысел. После осмотра медики установили, что причиной тому стали проблемы с зубами. При помощи общей анестезии ветеринары взяли у зверька необходимые анализы и сделали УЗИ. Никаких других патологий у зверька выявлено не было.

«Специалисты провели чистку зубов с помощью ультразвукового скалера, а также удалили некоторые поврежденные зубы», - рассказал петербуржец.

После оказанной помощи к галаго вернулся аппетит, а шерсть начала снова расти. Хозяин зверька соблюдает все рекомендации, которые ему дали в ветеринарной клинике, и надеется, что тот скоро вернется к нормальной жизни.

В начале августа волонтеры помогли обгоревшим животным в селе Бяс-Кюель Горного района Якутии, где лесной пожар уничтожил более 30 домов. В спасательной операции также участвовали зоозащитники и добровольцы.