ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вакцинация от COVID-19 стала обязательной в Тюменской области для сотрудников ЖКХ и СМИ

Общество

Тюмень, 1 декабря. Власти Тюменской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и культуры, а также сотрудников СМИ. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Представители профессий, попавшие в расширенный список граждан, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19, должны полностью привиться до 14 января 2022 года. Работодателям необходимо организовать проведение профилактических прививок.

«Теперь поставить прививку нужно людям, работающим в сфере культуры, конгрессной, выставочной деятельности, организации спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий, в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, услуг по управлению многоквартирными домами», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, вакцинация стала обязательной для работников детских развивающих и развлекательных центров, игровых комнат, а также для сотрудников туристических агентств, охранных предприятий и средств массовой информации.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вводить штрафы за отказ от вакцинации в России не планируется. По его словам, правительство не собирается идти на такие меры.