ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Клебо может сняться со второго этапа Кубка мира из-за конфликта со спонсором

Общество

Осло, 1 декабря. Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо заявил, что может сняться со второго этапа Кубка мира на фоне отказа использовать логотип нового спонсора Федерации лыжных видов спорта Норвегии.

Норвежский лыжник в интервью Adresseavisen объяснил, что потратил много времени, чтобы здраво оценить ситуацию и прийти к определенному выводу.

«Я потратил много времени, оценивая правильность ситуации. Я заранее сообщил Федерации лыжных видов спорта Норвегии, что считаю это трудным вопросом, потому что наша независимость ставится под сомнение. Я ничего не имею против самого сервиса», - сказал 25-летний спортсмен.

Ранее организация подписала соглашение со стриминговым сервисом, логотип которого теперь присутствует на экипировке норвежских лыжников. Шестикратный чемпион мира пропустил первый этап Кубка мира, который проходил в финской Руке, по аналогичной причине.

Напомним, на первом этапе Кубка мира российский лыжник Алексей Червоткин завоевал серебро в индивидуальной гонке на 15 километров классическим стилем.