ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Хорошо, что окна на месте остались: ялтинцы рассказали об урагане, накрывшем Крым

Общество

Сильным ветром сносило деревья, торговые конструкции и заборы у строительных площадок.

Второй день непогоды заставил жителей Ялты переживать больше. На город обрушились сильный ветер и ливень. К счастью, из горожан никто не пострадал, однако непогода нанесла вред имуществу.

Самый сильный удар стихии пришелся на 22-24 часов вечера 30 ноября. Многие жители города остались без электричества, некоторые и без газоснабжения. Иногда порывы ветра достигали 33-35 метров в секунду. Сносило деревья, торговые конструкции и заборы у строительных площадок. Так, за ночь было повалено 77 деревьев. В результате разгула стихии пострадали 24 автомобиля.

«Соседу дерево на машину рухнуло. Не скажу, что прямо в груду металла ее превратило, но, думаю, восстановление дорого обойдется. Жалко очень, неплохая была легковушка, относительно новая. Мне повезло больше ― ветка только на крышу упала, и лишь небольшая царапина», - рассказал ФАН ялтинец Олег Мешков.

Жительница многоэтажки Оксана отметила, что ветер был настолько сильный, что во время дождя заливало окна.

«Заливало нас сильно, сила ветра какая была! Очень сильный ветер, ливень, град или снег, не очень понятно было, на окнах чуток прилип. После лета еще не приезжали оконщики, так что ветер гулял по всей квартире, лилась вода на подоконники, ну и из розетки одной. С такой силой ветра - неудивительно. Хорошо, что окна на месте остались», - поделилась девушка.
«У нас электричество отключили в 23 часа. Так как дома нет централизованного отопления, а только электрические батареи, то к утру, конечно, квартира остыла. Холодно. Сейчас электричество уже восстановили, а ранним утром пришлось обогревать квартиру, включив газ», - сказала ялтинка Олеся.

Согласно последним данным от мэра Ялты, в городе над ликвидацией последствий работают около 200 человек. К утру от электроэнергии были отключены 196 абонентов, от газоснабжения - 391 абонент. Сейчас ведутся восстановительные работы.

Ранее ФАН рассказывал, что ценные деревья Никитского ботанического сада в Ялте пострадали во время мощного урагана. Так, ветер нанес повреждения дубу пушистому, которому насчитывается уже 500 лет.