ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербуржцам дали юридические советы, чтобы избежать штрафа за опоздание на работу в снегопад

Общество

Санкт-Петербург, 1 декабря. Неубранные сугробы в Санкт-Петербурге помешали многим жителям вовремя добраться на работу. Юрист Юрий Капштык рассказал, что делать в такой ситуации, чтобы не получить штраф за опоздание.

Сильный снегопад накрыл Санкт-Петербург в ночь на 30 ноября. При этом спецтехника не сразу выехала расчищать снежные завалы. В сугробах увязли автобусы, мощные осадки спровоцировали множество ДТП. В результате жители города начали массово возмущаться коммунальной ситуацией, которая нарушила планы петербуржцев.

По словам Юрия Капштыка, если сотрудник не успевает к положенному времени на работу, например, из-за непроходимых сугробов и пробок на дорогах, то у него есть право уведомить работодателя о возможном опоздании по объективным причинам. При этом, когда работник добирается на общественном транспорте, он может получить справку в случае чрезвычайной ситуации.

«Например, в метро случилась авария и всех пассажиров перенаправили на общественный транспорт - в данной ситуации всегда можно получить справку в компетентной организации о том, что действительно была авария, действительно было перенаправление, и в связи с этим вынужденное опоздание», - пояснил эксперт в беседе с изданием «Слово и Дело».

Стоит отметить, что ранее администрация губернатора Александра Беглова отчиталась о произведенной в городе уборке снега. Однако, по словам жителей Северной столицы, ситуация на дорогах не улучшилась.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!