ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-депутат Рады Олейник объяснил, зачем НАТО обвиняет Россию в «агрессивных намерениях»

Общество

Генсек НАТО заявил, что Альянс не знает намерений России в отношении Украины, но готовится к ее агрессии.

Американцы любят «локальные войны» вдали от собственных границ. Об этом в интервью ФАН заявил бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам первого дня заседаний глав министерств иностранных дел стран НАТО заявил, что те призвали Россию «прекратить эскалацию» обстановки на границе с Украиной и «проявить прозрачность», поскольку ее намерения «непредсказуемы». В связи с этим, продолжил Столтенберг, Альянс готовится к возможности применения Москвой военной силы против Киева.

«Если эту «прозрачность и предсказуемость» проявит НАТО и отведет войска, в том числе с Прибалтики, то в таком случае можно говорить о какой-то деэскалации, - заметил Олейник. - Но сегодня именно натовцы ведут себя агрессивно, в частности, только за этот год провели совместно с украинскими военными целых 25 учений! В этих условиях Россия как суверенная страна имеет полное право и сама проводить учения, перемещая военную технику по своей территории так, как ей самой вздумается! А вот что делают войска Альянса на Украине?»

По мнению экс-депутата Рады, НАТО открыто обвиняет Россию в агрессивных намерениях, чтобы скрыть собственные.

«Они хотят таким образом оправдать свое присутствие на Украине, стелют соломку. Мол, ждите вторжения!» - высказал свое мнение эксперт.

Собеседник ФАН выдвинул свое предположение, что американцам нужна «локальная война» в Донбассе.

«Понятно, что она нанесет России ущерб - как политический, так и экономический. Сразу же прекратятся попытки запустить «Северный поток - 2». Неслучайно лидеры Польши заявляют, что Европе придется выбирать: либо защита Украины, либо российский газ. Они прямо требуют, чтобы Германия и другие страны перестали его покупать, чтобы бюджет России не наполнялся деньгами», - поделился своей точкой зрения Олейник.

Ранее политолог Владимир Корнилов объяснил отставку главы контрразведки СБУ Александра Руснака. Он занимал свою должность с сентября 2019 года.