ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Останки нового вида ихтиозавра найдены в Колумбии

Общество

Богота, 1 декабря. Окаменелость черепа длиной в метр, принадлежавшего одному из последних видов ихтиозавров, обнаружил коллектив исследователей из Колумбии, Германии и Канады.

Останки, найденные в центральной Колумбии, принадлежат ранее неизвестной морской рептилии, передает издание Journal of Systematic Palaeontology. Ученые назвали ихтиозавра Kyhytysuka, что в переводе с местного наречия значит «тот, который режет чем-то острым».

«У этого животного появились уникальные зубы, которые позволяли ему питаться крупными животными. У других видов ихтиозавров были маленькие зубы одинакового размера, что позволяло им потреблять мелкую добычу. Размер зубов и расстояние между ними у обнаруженного вида предназначен для переработки крупной рыбы и других морских рептилий», - описал находку директор музея Редпат в Университете Макгилла Ханс Ларссон

Как сообщалось ранее, археологи обнаружили в Бразилии окаменелости, которые принадлежали неизвестному виду беззубого динозавра. Останки нашли на юге в штате Парана.