ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Автоэксперт Попов о заторе на Московском шоссе: «Пробка стоит, убрать снег не можем, дальше ехать некуда»

Общество

Гигантская пробка образовалась на Московском шоссе в Санкт-Петербурге из-за заснеженной дороги. Она настолько масштабная, что водители вынуждены мерзнуть в ней часами. Коммунальные службы оказались не готовы к снегопадам и пробки в городе достигли 10-бальных отметок.

Ситуация оказалась настолько тяжелой, что пришлось вмешиваться МЧС. Спасатели развернули специальные пункты на трассе, чтобы обезопасить граждан от холода. Для оказавшихся в снежном плену петербуржцев работают два пункта обогрева и питания.

Известный автоэксперт и ведущий программы «Автошкола» на «Авторадио Санкт Петербург» Дмитрий Попов в беседе с ФАН назвал основные факторы, которые спровоцировали километровый затор. Среди них - заснеженные дороги и узкая проезжая часть.

«Хотели бороться за безопасность - получили разделительную полосу в виде бетонного бордюра. Там произошло ДТП, народ это дело объехать не может. Пробка стоит, убрать снег не можем, дальше ехать некуда», - сказал Попов.

Специалист сравнил этот участок Московского шоссе с «капканом». Ситуацию усугубили неочищенные от снега дороги и ДТП.

«Московское шоссе на этом участке - как капкан. Въехал туда - если есть причина затора, то развернуться или свернуть не можешь - стоишь», - резюмировал автоэксперт.

Ранее член совета при губернаторе Ленобласти Герман Владимиров назвал причину транспортного коллапса в Петербурге. По его мнению, в деле спасения Северной столицы от снежных завалов должна быть реализована «командная работа властей и гражданского общества».