ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Дочь погибшего шахтера восстановила события после взрыва в «Листвяжной»

Общество

Кемерово, 2 декабря. Дочь погибшего в шахте Геннадия Белошкурского Ксения восстановила хронологию событий, прочитав переписку выживших работников в чате на телефоне отца, оставленном им среди личных вещей на поверхности.

Она рассказала, что после случившегося взрыва всех шахтеров отбросило в стороны, некоторые потеряли сознание, но были и те, кто только услышал хлопок, но погиб тоже.

По словам Ксении, ее отец был в сознании и четко понимал, что происходит. Он пытался оказать помощь тем, кто в ней нуждался. Женщина добавила, что горняк мог выбраться на поверхность и выжить, но предпочел остаться с пострадавшими. Белошкурский отдал прибор для дыхания молодому коллеге Александру Петрову, у которого сломался самоспасатель, а сам стал дышать так. Оба шахтера погибли. Их обнаружили неподалеку от поверхности в группе из пяти человек.

Трагедия в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. Взрыв метана и последовавший за ним пожар привел к гибели 51 человека, включая пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. Пострадали 96 человек.