ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Материнская смертность от COVID-19 в России выросла в три раза в 2021 году

Общество

Москва, 2 декабря. Смертность от COVID-19 среди беременных женщин выросла в России в 2021 году в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщил акушер Минздрава России, профессор Роман Шмаков.

По словам специалиста, все умершие не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Вакцины не приводят к осложнениям у беременных, однако перенесенный без прививки COVID-19 может увеличить риск задержки развития плода и преждевременных родов.

«В этом году материнская смертность от COVID-19 в России выросла в 3 раза в этом году по сравнению с предыдущим», - подчеркнул Шмаков.

На сегодняшний день полную вакцинацию от коронавируса прошли 60 795 702 россиян. Хотя бы одним компонентом препарата от COVID-19 привились 69 468 166 жителей страны. Уровень коллективного иммунитета составляет 51,8%.

Людям со сниженным иммунитетом может понадобиться третья доза вакцины от COVID-19. Об этом заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.