ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Минпромторг России готовит перечень товаров для параллельного импорта

Общество
Минпромторг России готовит перечень товаров для параллельного импорта

Минпромторг России планирует в ближайшее время утвердить перечень товаров, попадающих под параллельный импорт. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из принципов включения в данный список — это прекращение поставок в Россию. Делается это в соответствии с решением Правительства РФ в конце марта о легализации параллельного импорта (без разрешения правообладателя), пишет РИА Новости.

«Минпромторгом России разработан проект приказа об утверждении перечня товаров, подпадающих под параллельный импорт, в настоящий момент идет сбор предложений по включению в перечень от федеральных органов исполнительной власти. Предполагается, что помимо указания кодов ТН ВЭД, в перечень будут включены также и указания на конкретные бренды по всем отраслям промышленности», — сообщили в министерстве.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков ранее заявил о необходимости превентивных мер, чтобы исключить дефицит лекарств. Институт биоорганической химии РАН и Центр им М. П. Чумакова. выразил готовность помочь.