ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Вассерман: Киев будет до последнего отрицать поражения ВСУ и нацбатов

Весь мир
Депутат Вассерман: Киев будет до последнего отрицать поражения ВСУ и нацбатов
Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/ globallookpress

Киев до последнего будет отрицать любые поражения ВСУ и нацбатов. Это необходимо для продолжения выгодного бизнеса по торговле оружием, сообщил в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей политический эксперт и депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее в социальных сетях появились сообщения украинских военнослужащих, обвиняющих правительство «незалежной» в том, что оно бросило собственных силовиков. Так, с критикой властей выступили бойцы 36-й морской бригады ВМСУ, находящейся на мариупольском заводе «Азовмаш».

По словам солдат и офицеров, им приходится работать «без еды, воды, жизненно важных медикаментов, страдать от полученных ранений». Они оказались фактически брошены руководством страны на произвол судьбы.

«Вся политическая стратегия Киева так или иначе опирается на фальшивки. Начиная с главной фальшивки — польского тезиса «Украина — не Россия», дальше все остальное тоже фальшивки. Более того, поскольку украинцы — неотъемлемая часть русского народа, украинский миф, пытающийся убедить русских в том, что они не русские, а черт знает кто, просто вынужден всячески рекламировать те черты характера и те способы действий, что в рамках русской цивилизации признаны особо отвратительными.

В частности, украинский миф очень активно рекламирует жестокость и лживость. И украинец, старающийся заставить себя поверить в то, что он нерусский, будет, помимо всего прочего, врать на ровном месте просто потому, что, по его представлению, так надо», — считает Анатолий Вассерман.

Следующая причина, по словам народного избранника, чисто военная. Большая часть запаса оружия и боеприпасов ВСУ фактически уничтожена, и страна надеется на поставки с Запада.

«И они уже идут, правда, совсем недалеко. Скажем, стоило приехать из Словакии нескольким зенитным ракетным комплексам С-300, их уничтожили в одном из ангаров аэропорта Днепропетровска в результате попадания нашей ракеты. Но тем не менее надежда на них сохраняется. Но поставлять что бы то ни было заведомо проигрывающему Запад не будет. Не та психология у западных деятелей, чтобы благотворительствовать. Они могут что-то подать только тем, кто более-менее надеется на благополучный исход. Поэтому необходимо имитировать благополучные действия в надежде получить хоть что-то.

Ну и должен еще заметить, что, не говоря уж ни о чем прочем, многое из поставленного Западом уже всплыло на европейском черном рынке оружия. И для того, чтобы продолжать этот выгодный бизнес, необходимо создавать впечатление, что вот еще одно, последнее усилие, и Российская Федеральная будет сломлена. Поэтому Киев до последнего отрицает любые свои поражения», — заключил собеседник издания.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла в интервью ФАН заявил, что Украина превратилась в территорию безвластия и анархии.