ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Директор металлургического завода навестил в больнице Донецка своего раненого сотрудника

Видео

Более 3000 металлургов с разных предприятий Донецкой Народной Республики ушли на фронт. Среди них был и слесари Комсомольского радиоуправления Южного горно-металлургического комплекса Александр Кацель и его сын Игорь.

Мужчины попали под обстрел под Мариуполем, в результате которого оба получили травмы. Ранения Игоря оказались несовместимы с жизнью.

«Ранения сейчас все агрессивные. Агрессивнее боевых действий, как говорит директор, по сравнению с 2014 — 2015 годами. Если мы в 2014 году приняли за девять месяцев войны 1663 человека амбулаторно и 633 госпитализировали, то сейчас, начиная с 24 февраля, мы приняли более 1000 раненых. Это больные с тяжелыми травмами», — рассказал заместитель главного врача Вадим Оноприенко.
Директор металлургического завода навестил в больнице Донецка своего раненого сотрудника

Директор завода ЮГМК Евгений Юрченко приехал в Республиканский травматологический центр, чтобы навестить раненого Александра Кацеля.

«Так захотели вас проведать, потому что у нас на предприятиях более 3000 сотрудников так же, как и вы, были мобилизованы, но не каждому так, как вам, досталось серьезно, поэтому хотелось поинтересоваться, как вы себя чувствуете, как ваше здоровье», — пояснил Евгений Юрченко.

На вопрос о самочувствии Александр ответил, что все нормально. Тогда директор завода пожелал ему скорейшего выздоровления, сил и мужества и лично вручил медаль.

«Со своей стороны хочу передать вам награду. Это, я надеюсь, последнее из очертаний Донецкой Народной Республики в этих контурах. Надеемся, что территория будет уже совсем другая. Это награда за верность профессии, за особые заслуги в металлургическом комплексе», — подчеркнул Евгений Валерьевич.