ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Строительство, туризм, медицина: беженцев из Украины готовы трудоустроить в Крыму

Общество
Строительство, туризм, медицина: беженцев из Украины готовы трудоустроить в Крыму

Беженцы из Украины и Донбасса в Крыму могут найти работу по нескольким направлениям, включая туристическую, строительную и сельского хозяйства. Как рассказал в комментарии ФАН депутат Госдумы от Крыма Леонид Бабашов, сегодня беженцы из Украины могут заменить рабочую силу из других стран в регионах России, в том числе и в Крыму.

По его словам, сегодня предприятия строительной отрасли пробуют нанимать новые кадры из числа украинских беженцев. На пунктах пропуска регулярно расклеиваются соответствующие объявление и работают кадровики.

«Беженцев из Украины и Донбасса уже приглашают работать на строительные объекты в Крыму. Речь идет об обычных гражданских объектах. Это застройщики, которые занимаются возведением жилых комплексов. Пока не говорится о федеральных стройках, детских садах или инфраструктурных объектах. Пока речь идет о частных инициативах от частных компании. 

Помимо строительной сферы достаточно много людей вскоре потребуется на сезон для сбора урожая ― яблок и других фруктов. В другие регионы гастарбайтеры приезжают в течение нескольких лет и их как раз могут заменить беженцы из Украины тем более те, ко захочет остаться и здесь в Крыму», ― поясняет депутат Госдумы.
Строительство, туризм, медицина: беженцев из Украины готовы трудоустроить в Крыму
пресс-служба Минстроя Крыма

При этом послаблений при трудоустройстве или оформлении документов пока не планируется ― все так же будет проверка документов и контроль, особенно сегодня, когда вместе с мирными людьми в страну могут проникнуть элементы с националистическими взглядами.

Как ранее говорил глава Крыма Сергей Аксенов, власти полуострова готовы принимать на работу специалистов из числа украинских беженцев. Их готовы трудоустроить по всем специальностям, которых не хватает на территории республики. Речь идет о медработниках, сотрудниках в строительной сфере, туристической сфере, а также в сельском хозяйстве.

Отметим, что в Крым с начала специальной военной операции России на Украине прибыли более 60 тысяч человек ― они размещаются либо во временных пунктах, либо у родственников, либо своими силами снимают жилье.