Воронежца обвинили по статьям об убийстве и разбое за преступления 24-летней давности

Общество

Выборг, 2 декабря. Следователи предъявили обвинение жителю Воронежской области. Мужчину подозревают в совершении убийства и разбоя, совершенных около 24 лет назад.

Источник ФАН сообщает, что убийство мужчины в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти произошло в 1997 году. В ходе следствия было установлено, что к преступлению причастны двое ранее судимых мужчин. Только одному из злоумышленников удалось сбежать и его объявили в розыск. В ноябре 2021 года обвиняемого нашли в Воронежской области.

По предварительной версии, злоумышленник четыре раза ударил погибшего рукоятью шумового пистолета, после чего задушил веревкой. После этого сообщники похитили документы, антикварные ценности на сумму более 390 миллионов рублей по курсу Центробанка на то время. Также они вывезли из квартиры ценностей на 105 млн рублей.

В ходе допроса мужчина свою вину не признал. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу на основании доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее полиция Подольска задержали подозреваемого, который нанес знакомому ножевое ранение в область бедра. От полученной травмы потерпевший умер, сообщало РИАМО.