Не допустить кровопролития в Европе. Колонка Ольги Ковитиди

Общество

Москва расценивает слова Владимира Зеленского, что возвращение Крыма - цель и философия Украины, как прямую угрозу в адрес России, заявил Дмитрий Песков.

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди предупредила о серьезной угрозе для европейских стран в связи с политикой официального Киева.

В своем выступлении перед депутатами Рады президент Украины Владимир Зеленский заявил о «притязаниях» Киева на российский Крым, что вызвало ответную реакцию в Москве. В Кремле слова Владимира Зеленского, что возвращение Крыма - цель и философия Украины, расценивают как прямую угрозу в адрес России, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Москва анализирует заявления Зеленского по российской проблематике.

Свое отношение к политике, проводимой Зеленским, в авторской колонке для ФАН сформулировала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Напоминаем, мнения, высказываемые в авторских колонках, могут не совпадать с позицией редакции ФАН.

Решение президента Украины Владимира Зеленского потратить 12 млрд долларов на военные расходы, на мой взгляд, заслуживает серьезной оценки. Наращивая военный бюджет, киевская власть фактически пренебрегает мнением граждан Украины, не желающих продолжения кровопролития и требующих от Зеленского выполнений его предвыборных обещаний. Напомню, главным его обещанием было прекращение войны в Донбассе.

Полагаю, Зеленский как президент владеет полной информацией о ситуации во всех сферах жизни Украины. Насколько мне известно, эта ситуация близка к катастрофической. Тем не менее Киев увеличивает военный бюджет, фактически конвертируя миллиарды «в кровь и пепел». При этом, повторю, игнорируется мнение жителей Украины, требующих пресечь захлестнувшую страну коррупцию, справиться с безработицей, смягчить неподъемное бремя растущих коммунальных тарифов.

Напомню важный тезис, высказанный нашим президентом: Украина - не анти-Россия!

Кому нужна война в центре Европы? Уж, конечно, не России!

Уверена, что наша страна сделает все, чтобы подстрекаемая западными «союзниками» Украина не поддалась на провокации и не втянулась в навязываемую провокаторами братоубийственную войну.

Повторю: позиция России миролюбивая, какую бы ложь ни запускали антироссийские силы, организовавшие стягивание Киевом в Донбасс более чем 125-тысячной военной группировки, составляющей до половины всего личного состава ВСУ. В этой опасной ситуации Россия ведет себя сдержано и требует от Киева неукоснительного выполнения минских договоренностей.

Считаю, что в сложившейся ситуации мировая общественность должна принять экстренные меры и потребовать от Киева срочного выполнения резолюции Совета Безопасности ООН по Донбассу. В противном случае есть опасения, что Европа может превратиться в горячую точку с непредсказуемо развивающимися военными действиями. Кому это выгодно? Для меня вопрос риторический. Но точно не простым людям, живущим на европейском континенте.

Как политик, я считаю, что определенные силы на Западе, стремясь к установлению собственного миропорядка, «раздувая мыльный пузырь» мифической российской угрозы, преследуют собственные корыстные цели. Полагаю, что их цель - не просто дестабилизировать ситуацию в Европе, используя новую волну пандемии COVID-19, но и спровоцировать активные боевые действия в центре европейского континента.

Этим силам нужна война. Война - ради наживы, углеводородов и иные ресурсов, ради новых территорий для развития рынков сбыта и, конечно, ради появление военных баз блока НАТО, выступающего в данном случае инструментом.

Задача, на мой взгляд, такова: активизация новой волны экономического и финансового кризиса, который, по замыслу его организаторов, должен существенно «обескровить» Европу.

Время очень тревожное, и это пора осознать всем. Считаю, что Европе нужны конкретные решительные меры, чтобы защитить свой дом, своих детей, и помочь в этом гражданам Евросоюза может только Россия. Уверена, осознание необходимости принятия этого единственно правильного решения рано или поздно придет, но времени остается все меньше.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!