Журнал Harper`s Bazaar составил топ-10 самых полезных орехов

Общество

Вашингтон, 2 декабря. Десять самых полезных для здоровья орехов назвал журнал Harper`s Bazaar. Первое место в рейтинге занял миндаль, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Миндаль также регулирует уровень холестерина в крови. Благодаря большому количеству витамина Е в составе включение в рацион ореха позволит улучшить состояние кожи.

«Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех, кто придерживается растительной диеты», - отмечается в журнале.

Вторую позицию в рейтинге занял бразильский орех. Он улучшает ногти, кожу и волосы, так как богат селеном. Растительный белок содержится в составе кешью, который находится на третьем месте. Четвертое место отдали макадамии. Орех содержит витамины группы В, Е и РР, селен, медь, фосфор, калий и цинк. Далее в списке указаны арахис, фисташки, грецкий орех, пекан, кедровые ядра и фундук.

Диетолог Татьяна Дик ранее порекомендовала людям, которые хотят сбросить лишний вес, включать в рацион орехи. Продукт хорошо подойдет для завтрака.