Минздрав России утвердил рекомендации по послесменной реабилитации шахтеров

Общество

Москва, 2 декабря. Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко утвердил приказом методические рекомендации по послесменной реабилитации шахтеров.

Послесменная реабилитация представляет собой мероприятия медицинского и психологического характера, которые направлены на профилактику заболеваний, вызванных профессиональными травмами. Подобные меры направлены на восстановление функционального состояния организма и улучшение работоспособности сотрудников.

Приказ главы ведомства говорит об утверждении методических рекомендаций по проведению послесменной реабилитации работников. К числу сотрудников относятся люди, которые заняты на опасном и вредном производстве.

В программу восстановления входят массаж, лечебная физкультура, воздействие ультрафиолетового излучения, витаминотерапия, тепловые гидропроцедуры и суховоздушный обогрев.

Президент России Владимир Путин эмоционально высказался по поводу работы шахтеров в России. Он ударил кулаком по столу в ходе совещания по ситуации в угольной отрасли.