Ученые Weill Cornell предложили лечить болезнь Альцгеймера лекарством от рака

Общество

Нью-Йорк, 2 декабря. Мутация гена, связанная с болезнью Альцгеймера, изменяет сигнальный путь в иммунных клетках людей. Соответствующее исследование провели ученые из Weill Cornell Medicine.

Болезнь Альцгеймера - распространенное заболевание при старении. Этим недугом страдают около 46 млн человек во всем мире. Среди причин, вызывающих развитие болезни, указываются возрастные изменения в мозге, а также генетические, экологические и жизненные факторы. Это приводит к накоплению токсичных белков в мозге.

«Наша цель состоит в том, чтобы определить, как они становятся токсичными и способствуют патогенезу болезни Альцгеймера, и можем ли мы определить иммуномодуляторы, чтобы обратить токсичность вспять, не снижая их нормальной защитной функции», - заявил один из авторов исследования.

Ученые обнаружили, что блокирование сигнального пути защищает от недуга. Для этого они использовали ингибиторы иммунных клеток, которые широко применяются при лечении рака, передает Planet Today. Результаты исследования помогут по-новому взглянуть на лечение болезни Альцгеймера и замедлить ее прогресс. Работа опубликована в научном журнале Science Translational Medicine.

Прохождение процедуры вакцинации от пневмонии и гриппа способствует профилактике развития болезни Альцгеймера. Об этом заявила главный гериатр Министерства здравоохранения России Ольга Ткачева.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!