В Перми кота вылечили от коронавируса за 93 дня

Общество

Пермь, 3 декабря. Кот Блиц из столицы Прикамья, благодаря врачам и неравнодушным людям, смог вылечиться от COVID-19. Больше трех месяцев он проходил терапию.

«Это лучший подарок ко дню рождения Кати - невероятно стойкой и нежной девушки, которая поверила в Блица и лечила его на протяжении 93 дней», - написано в сообществе «Малыш Блиц борется с коронавирусом!».

Сама Екатерина сообщила, что по результатам анализов и УЗИ было принято решение уйти в зону ожидания. За несколько месяцев были моменты, когда Блиц натурально пугал ухудшением состояния, вспоминает Катя.

За время лечения было куплено 42 флакона лекарства на сумму 168 тысяч рублей. На сопутствующую терапию потрачено еще 57 тысяч. Также у кота появилась глазная форма ФИПа (вирусный перитонит), но в ветклинике смогли сохранить зрение.

«Не забрасывайте группу, пожалуйста, очень интересно наблюдать за уникальным котом и его семьей», - пишет в соцсети Роман Н.
«Малыш Блиц и Катя молодцы! Вы преодолели такой долгий и не простой путь! Здоровья вам обоим, удачи и пусть маленький комочек счастья всегда приносит радость», - добавляет Павел В.

Коронавирус у животных сам по себе никак не проявляется. По словам ветеринаров, питомец перестает есть, становится вялым, его начинает тошнить.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в одном из микрорайонов Перми жестоко убили собаку. Подростки или дети, в этом будут разбираться правоохранители, засунули животному в пасть петарду.