Более 10 домов остались без тепла из-за прорыва трубы у Горсткина моста

Общество

Санкт-Петербург, 3 декабря. Коммунальная авария у Горсткина моста лишила отопления более 10 домов в центре Санкт-Петербурга. Кроме того, из-за прорыва трубы проход через мост временно ограничили.

Пар у Горсткина моста заметили 3 декабря около 10 утра. По данным «Теплосети», проблема обнаружилась в районе дома №93 по набережной реки Фонтанки, а сообщение об аварии поступило около 3 часов ночи.

Ремонтные работы планируют завершить ранним утром 4 декабря. При этом в зоне работ оказались 14 зданий, оставшихся без отопления. «Теплосеть» уточнила, что обогреть дома можно по резервной схеме с помощью замены теплоносителя, но ответственность за это возложена на УК.

«Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», - указано в сообщении организации.

Проход по Горсткину мосту будет ограничен до завершения ремонтных работ. Петербуржцев просят быть внимательными и обходить участки, на которых вытекает вода или парит.

Инцидент с прорывом трубы подтверждает, что губернатор Александр Беглов является плохим хозяйственником для города. Глава Северной столицы оказался неспособен решать многие проблемы, в том числе и с трубами.

Еще один вопрос, который в последнее время беспокоит петербуржцев, - плохая уборка снега. Горожане жалуются на коммунальщиков в соцсетях из-за сугробов и заснеженных дорог.