Организатор проекта «Усатый нянь» Тарабукин объяснил роль игр в воспитании детей

Общество

Санкт-Петербург, 3 декабря. Игры являются инструментом, который позволяет объяснить что-либо детям не только с помощью слов, заявил бывший программист, эколог, ныне организатор проекта «Усатый нянь» Федор Тарабукин в эфире Медиагруппы «Патриот».

Одним из фундаментальных средств воспитания детей считаются игры. Они представляют собой своеобразную модель жизни. Там есть правила, которых нужно придерживаться, а также активные действия и переживания. Через игру ребенку можно донести, как существовать в мире, отметил Тарабукин.

«Самое основное - есть радость, а радость - это энергия жизни, которая ребенка начинает вести. Ему интересно - он участвует, а поскольку есть интерес и радость, я могу здесь подкладывать ему трудности. И если радость, интерес и трудности находятся в балансе, то тогда он преодолевает трудности. Если трудностей нет, то радость тоже быстро угасает», - объяснил эксперт.

Для подростков подходят любые командные игры. Например, футбол, или традиционные русские лапта, кила, а также палки-банки. Малышам нужны игры попроще, добавил Тарабукин в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

«С малышами в простые игры, с подростками играем в футбол. Командные игры очень важны», - подытожил специалист.

Эфир на тему «Можно ли воспитать современных детей, не запрещая им социальные сети» начался в Медиагруппе «Патриот» 3 декабря. Вопросы на соответствующую тематику задал диакон Георгий Роденков, клирик храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Юрий Роденков, экс-футболист «Зенита»).