«Невские Новости»: погибшего в Петербурге рабочего могли заставить нарушить технику безопасности

Общество

Санкт-Петербург, 3 декабря. Работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в результате несчастного случая на площадке по сбору снега попал в сепараторную дробилку. От полученных травм 48-летний мужчина скончался.

Трагедия произошла на территории снегоплавильного пункта на Краснопутиловской улице. Источник в силовых структурах рассказал «Невским новостям», что человек мог погибнуть из-за нарушения техники безопасности. Не исключено, что для ускорения приемки снега в плавильные печи рабочих заставляли пренебрегать правилами. Точные обстоятельства происшествия сейчас выясняются.

Первый день зимы принес Петербургу обильные снегопады. Несмотря на прогнозы синоптиков, команда губернатора Александра Беглова оказалась не готова к непогоде. Третий день подряд город стоит в плотных 10-балльных пробках. Соответственно, резко увеличилось количество ДТП.

Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.