Певец Гаврилов отреагировал на гибель коммунальщика в Петербурге и на проблемы с уборкой снега

Общество

Оперный певец Михаил Гаврилов прокомментировал трагедию в Петербурге, где в снегоуборочной машине погиб сотрудник «Водоканала Петербурга».

Оперный певец Михаил Гаврилов прокомментировал трагедию в Санкт-Петербурге, где снегоуборочной машиной был смертельно травмирован сотрудник «Водоканала Петербурга». По словам артиста, дорожная ситуация в городе остается настолько сложной, что ЧП, к сожалению, не удивляют.

«Соболезнование родным и близким погибшего, - обратился Гаврилов через ФАН к семье коммунальщика. - То, что у нас в городе не убирают, - факт, к сожалению, хотя сейчас я уже чаще начал видеть снегоуборочные машины на дорогах. Я живу на Невском проспекте. Когда выхожу из дома - напротив двухметровая гора снега. Можно снеговиков лепить. Почему снег не убирают? Вчера ходил по Невскому проспекту, тротуар был прочищен всего “на одну лопату”. Почему не убрать снег и не сделать проход пошире?»

По словам артиста, ситуация в городе такова, что очередное ЧП выглядит печальной закономерностью.

«Вчера еще одна неприятная ситуация была, - рассказал он. - Опоздал на студию. А все из-за того, что не мог нигде припарковаться, поскольку все въезды на парковки были занесены снегом, который счистили с дороги. А это самый центр города: Литейный проспект, Дом офицеров. У меня полноприводная машина, я кое-как заехал на парковку, но пришлось еще и заплатить за эту парковку. Знакомым и друзьям всем говорю: зима - это для нас испытание. Нужно быть выносливее и терпимее друг к другу».

Ранее стало известно, что 48-летний сотрудник «Водоканала Санкт-Петербурга» получил смертельные травмы во время работы на снегоплавильном пункте на Краснопутиловской улице - мужчину зажало в снегоуборочной машине.

Комментируя эту трагедию, политик Геннадий Онищенко отметил, что ситуация с уборкой снега в Петербурге требует оргвыводов.