ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Посол России в ЦАР Бикантов провел встречу с главой Нацсобрания Саранджи

Весь мир
Посол России в ЦАР Бикантов провел встречу с главой Нацсобрания Саранджи
Федеральное агентство новостей. Автор: Александр Васильев

Банги, 13 апреля. Представители России и Центральноафриканской Республики обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между странами. Об этом сообщается на официальной странице правительства.

На мероприятии присутствовали российский посол в ЦАР Александр Бикантов, а также глава представительства Министерства обороны РФ генерал-майор Анвар Галимуллин. Банги на встрече представлял председатель Национальной ассамблеи республики Симплис Матье Саранджи.

Помимо обсуждения межпарламентского сотрудничества, глава центральноафриканского Нацсобрания от лица всего народа поблагодарил Россию за приложенные усилия и оказанную помощь для восстановления мира и стабильности в республике.

Немаловажную роль в установлении безопасности и зачистке страны от боевиков сыграли российские инструкторы, которые по официальному запросу правительства ЦАР и с разрешения Совбеза ООН занимаются подготовкой личного состава армии республики. С консультативной поддержкой россиян, которых иностранные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», местным военным удалось разбить конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» и освободить территорию государства от радикалов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ