Экономист Лобода о снежном коллапсе в Петербурге: Важный маркер отношения власти к городу

Общество

Санкт-Петербург в ночь с 29 на 30 ноября накрыл циклон «Бенедикт», засыпав улицы города обильным снегом.

Плохая работа коммунальных служб во время снежного коллапса в Санкт-Петербурге - это важный маркер отношения местной власти к городу. Такое мнение в комментарии ФАН высказал экономист, топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода.

Санкт-Петербург накрыл циклон «Бенедикт», засыпав улицы города обильным снегом. Ожидаемо с самого утра город встал в десятибалльных пробках, а жители города жаловались на отсутствие снегоуборочной техники и нечищеных дорог, люди массово опаздывали на работу.

«Чистота и порядок на дорогах Петербурга - важный маркер отношения его властей (прежде всего коммунальных служб) к городу. Ни для кого не было секретом, что сегодня природа обрушится ненастьем на Северную столицу. Не хотелось, чтобы «получилось как всегда» повторялось из года в год», - пояснил Андрей Лобода.

По его словам, людям важно видеть проявление заботы о них и городе. Лишние стрессы жителей города сегодня очень опасны, они могут вылиться в мирное противостояние новым инициативам.

«Продвинутые в юриспруденции граждане и вовсе могут завалить инстанции жалобами, требуя компенсации за упущенную прибыль», - заключил Андрей Лобода.

Ранее ФАН рассказывал, как неубранные дороги парализовали движение и во дворах, и на центральных улицах Петербурга, и на кольцевой автодороге. Петербург превратился в один большой снежный сугроб. Водители часами стояли в десятибалльных километровых пробках, не имея возможности двинуться с места.