ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Московиц предупредила о риске раннего старения из-за злоупотребления кофе

Общество

Вашингтон, 4 декабря. Чрезмерное употребление кофе может привести к преждевременному старению организма, предупредила американский диетолог Лиза Московиц.

Специалист настоятельно порекомендовала не заменять полноценный завтрак чашкой этого напитка. По ее словам, пропуск главного приема пищи не только вредит желудку, но и мешает сохранить здоровье в пожилом возрасте.

Также Московиц назвала вредной привычкой добавлять в кофе чрезмерное количество различных кремов и подсластителей. Дело в том, что даже небольшая чашечка такого напитка приводит к увеличению веса и резкому скачку уровня сахара в крови, пишет издание Eat This Not That.

Кроме того, многие люди часто пьют кофе и при этом забывают про обычную чистую воду. На самом деле замещение воды кофе приводит к обезвоживанию, негативно влияет на состояние кожи и пищеварение, резюмировала диетолог.

Диетолог Светлана Панченко ранее предупредила о негативном влиянии кофе на печень и сердце. Из-за чрезмерного употребления напитка усвоение белков и железа из пищи ухудшается, в то время как патогенная микрофлора в кишечнике начинает расти.