Износ сетей водоснабжения может обернуться для Петербурга масштабным коллапсом

Общество

Санкт-Петербург, 4 декабря. Руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» в Санкт-Петербурге Алла Бредец рассказала об актуальной для города проблеме. В комментарии «Народным Новостям» она указала на невыполненные работы по обновлению труб.

Северной столице может грозить серьезный кризис из-за износа водопроводных труб. Одной из причин является неэффективная бюджетная политика в области жилищно-коммунального хозяйства.

«И непросто откорректировать бюджетную политику, а должен быть хороший мониторинг. Должны быть привлечены серьезные эксперты и должны не просто выделяться деньги, а должна быть у города какая-то серьезная стратегия выработана. После которой будет достигнута максимальная эффективность от того, что будут какие-то работы проведены», - отметила Бредец.

Она напомнила о невыполненных обещаниях команды губернатора Александра Беглова. Отчеты о километрах отремонтированных труб не отражают реальную картину - изношенность магистралей составляет 44%.

Аналогичная ситуация наблюдается на дорогах Петербурга. Заявления о готовности к зиме снова оказались пустыми - город несколько раз в день встает в пробках из-за участившихся ДТП, наблюдаются перебои в работе общественного транспорта.

Независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин ранее высказал мнение о неготовности городских властей к зиме. Он сравнил команду Беглова с генералами, которые «всегда готовятся к прошлой войне».