ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сенатор Рябухин: «расчетное золото» позволит укрепить позиции рубля

Экономика
Сенатор Рябухин: «расчетное золото» позволит укрепить позиции рубля
globallookpress/Federation Council of Russia

Индекс мультивалютного значения уникальных российских товаров может навсегда избавить рубль от непредсказуемых колебаний, заявил в беседе «Парламентской газетой» первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин.

По словам сенатора, нацвалюта РФ уже смогла вернуть свои январские значения, однако волатильность на рынке все еще оказывает влияние на рубль. Правительство страны в ответ на санкционное давление постоянно предпринимает все новые меры поддержки отечественной экономики. Властям на помощь пришли ученые, которые смогли рассчитать на базе математической модели уникальный финансовый инструмент.

«Весомый труд уже передан заказчику — Минобрнауки. И сейчас этот труд востребован как никогда. Его можно использовать для стабилизации курса рубля, и не только для поднятия рейтинга государства, а для реального сектора экономики», — пояснил Рябухин.

По его мнению, нововведения в области построения валютно-финансовых отношений позволят стране занять лидирующие позиции.