ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Историк Понасенков: «Петербургским чиновникам следует помолиться богу, чтобы сугробы исчезли»

Общество

Петербуржцы оказались вынуждены падать на гололедицу, утопать в сугробах и стоять в пробках, достигших десятибалльной отметки.

Есть ситуации, в которых может помочь только искренняя молитва Всевышнему. Такую позицию в беседе с ФАН высказал поэт и историк Евгений Понасенков*.

Северную столицу накрыл мощный циклон «Бенедикт»: город на Неве получил мощный заряд холода и снегопадов, к которым оказались не готовы ни его жители, ни его коммунальные службы. Петербуржцы оказались вынуждены падать на гололедицу, утопать в сугробах и стоять в пробках.

«Сейчас власть активно продвигает религию. Так что петербуржским чиновникам по-хорошему следует помолиться богу и попросить его, чтобы сугробы исчезли. Силу молитвы неоправданно недооценивают! Ну а если молитва не поможет, следует помолиться какому-нибудь другому богу - по крайней мере в нашей новой Конституции конкретное имя Создателя указано не было, так что здесь возможны варианты», - высказал свое мнение Понасенков.

Он также вспомнил ставшие легендарными «лопаты Беглова».

«Беглову надо дать эту лопату в зубы - и вперед. Ну а вообще этому гражданину надо не с губернаторского кресла вещать, а с цирковой арены - возможно, там его нахождение будет иметь хоть какой-то смысл. Это мое научное мнение!» - резюмировал свою позицию собеседник ФАН.

Ранее блогер и урбанист Илья Варламов заявил о проблемах Петербурга с регулярным коммунальным обслуживанием.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами