ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава центра им. Гамалеи Гинцбург объяснил несостоятельность популярных мифов о COVID-19

Общество

Москва, 4 декабря. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург развеял распространенные мифы о коронавирусе и ответил на популярные вопросы об этой инфекции.

По словам Гинцбурга, маска защищает в первую очередь невакцинированных людей, которые не обладают защитными антителами к COVID-19. Так, средства индивидуальной защиты дают возможность предотвратить передачу возбудителя от носителя тем, кто не вакцинирован.

«Поэтому я всегда настаиваю, что необходимо наиболее быстро вводить QR-коды и не только вводить, но и с помощью QR-кодов жестко разграничивать общение вакцинированных и невакцинированных», - сообщил специалист в программе «Однажды…» на телеканале НТВ.

На вопрос, ведущего о влиянии вакцинации на возможность иметь детей в будущем Гинцбург ответил, что эта теория является ложной. Он напомнил, что эксперты института акушерства и гинекологии имени Кулакова уже проводили подобные исследования. Они выяснили, что в результате вакцинации «Спутником V» работа генов совершенно не меняется.

Он также отметил тему происхождения инфекции, Гинцбург заявил, что скорее всего вирус имеет естественное происхождение. Однако добавил, что в лабораторных условиях также можно создать подобную инфекцию.

Ранее Александр Гинцбург сообщил о безопасном сочетании «Спутника Лайт» и назальной вакцины от COVID-19. Этот способ уже протестирован учеными Центра им. Гамалеи.