ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ВОЗ составила временные рекомендации по борьбе со штаммом коронавируса «Омикрон»

Общество

Москва, 4 декабря. Всемирная организация здравоохранения сформулировала новые временные рекомендации, касающиеся профилактики распространения штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Рекомендации были сформулированы при помощи Технической консультативной группы организации. По словам Вуйнович, в список входит усиление эпиднадзора, проведение полевых исследований и лабораторных оценок для улучшения понимания потенциального воздействия штамма «Омикрон» с точки зрения эпидемиологии, а также направление последовательностей генома в общий доступ. В частности рекомендуется использовать базу некоммерческой организации GISAID, заявила представитель ВОЗ в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с распространением коронавирусной инфекции является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Как сообщалось ранее, в мире сделали более 8 миллиардов прививок от COVID-19.